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부추김치 맛있게 담그는법

by 7토박이 2025. 1. 14.
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부추김치는 부추의 아삭한 식감과 매콤한 양념이 어우러져 밥반찬으로 그만입니다. 아래는 부추김치를 맛있게 담그는 레시피입니다.

 

재료:

  • 부추 1단 (약 580g)
  • 양파 1개
  • 사과 반 개
  • 찬밥 1숟가락
  • 멸치액젓 5숟가락
  • 참치액 2숟가락
  • 물 200mL
  • 고춧가루 7숟가락
  • 다진 마늘 1숟가락
  • 생강청 1숟가락
  • 매실청 2숟가락
  • 설탕 1숟가락
  • 소금 약간

 

♥부추김치♥만드는법

 

♥부추김치♥만드는법

♥부추김치♥만드는법 부추가 남자들에게 그렇게 좋다는거 아시죠? 부추는 성질이 따스해서 찬음식을 많이 먹는 여름철 속을 따뜻하게 해 주는 식재료이기도 합니다. [재료] 부추 작은것 1단 반

www.10000recipe.com

 

조리 방법:

  1. 부추 손질: 부추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 먹기 좋은 길이로 자릅니다.
  2. 양념장 준비: 믹서기에 양파, 사과, 찬밥, 멸치액젓, 참치액, 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 양념 혼합: 갈아놓은 혼합물에 고춧가루, 다진 마늘, 생강청, 매실청, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 부추 버무리기: 손질한 부추에 양념장을 넣고 부드럽게 버무려줍니다.
  5. 숙성: 버무린 부추김치를 실온에서 1~2시간 정도 숙성시켜 맛을 들입니다.
  6. 보관: 숙성된 부추김치는 냉장고에 보관하여 필요할 때마다 꺼내어 드시면 됩니다.

이 레시피는 부추의 신선함과 양념의 조화로 맛있는 부추김치를 완성할 수 있습니다. 취향에 따라 매운맛이나 단맛을 조절하여 즐기세요.

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